Privacy

Ethiconomy è una piattaforma sociale gratuita che permette agli utenti iscritti di entrare in contatto con altri soggetti, scambiando prodotti e interagendo in maniera etica ed economica, da e verso qualsiasi parte del mondo. Dunque, qualsiasi Contenuto o informazione inseriti da ogni utente possono essere visualizzati da tutti gli utenti iscritti, in ogni parte del mondo. Ethiconomy riceve le informazioni di ogni utente iscritto attraverso i suoi vari siti web, SMS, API, notifiche via email, applicazioni, pulsanti, widget e annunci, dai suoi partner e da altre terze parti. La presente Informativa sulla Privacy descrive e regolamenta il modo in cui Ethiconomy raccoglie, usa e divulga le informazioni di ogni utente che utilizza i suoi Servizi. Come previsto dalla presente Informativa sulla Privacy, ogni volta che un utente utilizza un qualsiasi Servizio di Ethiconomy acconsente alla raccolta, al trasferimento, alla manipolazione, all'archiviazione, alla divulgazione e ad altri usi delle sue informazioni in tutto il mondo, indipendentemente dal paese di provenienza o da quello da cui l’utente fornisce le informazioni e i Contenuti inseriti su Ethiconomy. Le presenti regole sulla Privacy contengono le informazioni necessarie ai sensi dell’art.13 del D.lgs 2003 n 196 (Codice Privacy) che recepisce la Direttiva 95/46/CE in materia di protezione dei dati personali, nonchè la Direttiva 2002/58/Ce sulla tutela dei dati personali nelle comunicazioni elettroniche. 1. Informazioni e dati raccolti in fase di iscrizione 1.1 I dati personali che Ethiconomy tratta per fornire i propri servizi online riguardano dati anagrafici, indirizzi, recapiti telefonici, indirizzi mail, dati concernenti il traffico email, dati relativi alle inserzioni e alle transazioni concluse su Ethiconomy o presso le attività commerciali convenzionate ad Ethiconomy (da ora denominate “EStore”) e indirizzi IP. I dati personali di ogni utente sono raccolti da Ethiconomy in occasione della registrazione al sito e durante l'utilizzo dei Servizi. 1.2 La raccolta di tali dati, nella scheda di registrazione o durante l'uso dei Servizi, è necessaria per consentire all’utente di accedere ad Ethiconomy e alle funzionalità del sito. L'eventuale rifiuto a comunicare tali dati personali comporta l'impossibilità di completare la registrazione e di usufruire dei Servizi. 1.3 I dati personali sono raccolti e trattati mediante strumenti elettronici e automatizzati e saranno conservati sui database interni di Ethiconomy. Il trattamento dei dati personali per poter usufruire dei relativi servizi, potrà essere svolto da Ethiconomy senza l’espresso consenso dell’utente, anche per l'adempimento di specifici obblighi previsti dalla Legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria applicabili. Inoltre, nei casi individuati dal Garante per la protezione dei dati personali, per perseguire un legittimo interesse di Ethiconomy o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe o altri comportamenti contrari alle regole del Servizio, nonchè per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria. 1.4 Alcuni dati personali potranno essere comunicati da Ethiconomy a soggetti terzi, pubblici e/o privati, quali, gli utenti di Ethiconomy, l'autorità giudiziaria e le forze di polizia. E' necessario il preventivo ed espresso consenso per il trattamento dei propri dati personali e per altre finalità di natura commerciale. Ethiconomy garantisce la massima riservatezza dei dati personali di ogni utente. 1.5 I minori di 18 anni non possono utilizzare i Servizi di Ethiconomy, pertanto non devono fornire alcun loro dato personale nel processo di registrazione. 1.6 A seguito di una eventuale sospensione definitiva dell'account, tutti i dati personali dell’utente in possesso di Ethiconomy saranno trattenuti per gli usi e scopi di legge. L’utente non potrà utilizzare gli strumenti di comunicazione e i Servizi offerti da Ethiconomy. Dopo la registrazione, l’utente può controllare e modificare le informazioni fornite e richiedere la cancellazione del proprio profilo. 2. Informazioni aggiuntive 2.1 E’ possibile inserire Contenuti e informazioni aggiuntive da rendere pubbliche su Ethiconomy. Un esempio sono una breve biografia, la propria posizione, i propri valori, il proprio sito web o una foto dell’utente. Ogni utente può personalizzare il proprio account con informazioni ulteriori, che possono essere utilizzate da Ethiconomy per aiutare altri utenti nella ricerca e per fornire dei suggerimenti su utenti da seguire. 2.2 Nel caso in cui l’utente volesse entrare in contatto con Ethiconomy attraverso l’area Supporto, il suo messaggio verrà inviato tramite un “ticket” al quale verrà assegnato un codice identificativo. Tutti i ticket verranno archiviati nell’area personale di ogni singoli utente, e gli Enti di Ethiconomy provvederanno a rispondere entro e non oltre 10 giorni lavorativi. Ad ogni modo, Ethiconomy si declina da ogni responsabilità di archiviazione, conservazione e lettura dei ticket inviati da e verso Ethiconomy stessa. 2.3 Nel caso di iscrizione ad Ethiconomy attraverso le informazioni registrate su un altro sito o applicazione al fine di realizzare una corrispondenza incrociata tra questo ed Ethiconomy (ad esempio, Facebook, Twitter o Google), tale sito o applicazione potrebbe comunicare ad Ethiconomy le informazioni di profilo e ulteriori informazioni autorizzate dall’utente a tale sito o applicazione. Fornire informazioni aggiuntive così come indicato in questa sezione è completamente facoltativo. 3. Post, Following, Liste e altre Informazioni pubbliche 3.1 La maggior parte dei contenuti e delle informazioni fornite dagli utenti sono informazioni che lo stesso utente richiede di rendere pubbliche. Questo include i messaggi post, i commenti, le condivisioni, i dati forniti con i post, le persone seguite, i post contrassegnati come preferiti, commentati e condivisi, e molte altre informazioni che risultano dall’utilizzo dei Servizi. Queste informazioni possono essere utilizzate da Ethiconomy per personalizzare i contenuti mostrati. Le informazioni pubblicate vengono diffuse istantaneamente a una vasta gamma di utenti, clienti e servizi. Quando vengono condivise informazioni o contenuti quali foto, video e collegamenti tramite i Servizi, bisogna prestare attenzione alle informazioni rese pubbliche. 4. Informazioni sulla Posizione 4.1 Ethiconomy utilizza in maniera automatica la posizione degli utenti, previa autorizzazione e conferma da parte degli stessi. Questa verrà utilizzata da Ethiconomy per suggerire EStore più vicini, offerte speciali o persone da seguire. E’ possibile cambiare posizione ogni volta che viene richiesto. 4.2 E’ possibile determinare la posizione di ogni utente attraverso altri dati ricavabili dal dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad Ethiconomy. Ad esempio, le informazioni sulle reti mobili oppure ancora i ripetitori che si trovano in prossimità del dispositivo mobile dell’utente oppure il suo indirizzo IP. 4.3 Le informazioni sulla posizione di ogni utente potrebbero essere conservate ed utilizzate da Ethiconomy per dotare i suoi Servizi di maggiori funzionalità per l’utente. 5. Link 5.1 Ethiconomy può tenere traccia di come l’utente interagisce con i link contenuti nei suoi Servizi, comprese le notifiche, i messaggi, i commenti, le condivisioni, i servizi di terze parti e le applicazioni client, reindirizzando i click o con altri metodi. Questo per contribuire a migliorare i suoi Servizi, per fornire suggerimenti commerciali e per poter condividere statistiche aggregate sui click, ad esempio quante volte un particolare link è stato cliccato. 6. Cookie 6.1 Come molti altri siti Internet, Ethiconomy utilizza i cookie e altre tecnologie simili per raccogliere ulteriori dati relativi all’uso del sito e per migliorare i suoi Servizi, ma non utilizza tali cookie per molte sezioni dei suoi Servizi, come quelle relative alle ricerche e alla visualizzazione dei profili pubblici degli utenti. 6.2 Ethiconomy potrà utilizzare sia i cookie per singola sessione che i cookie persistenti per comprendere meglio come ogni utente interagisce con i suoi Servizi, per controllare l’utilizzo di Ethiconomy da parte degli utenti, per verificare il traffico sui Servizi e per personalizzarli e migliorarli. 6.3 La maggior parte dei browser Internet accetta automaticamente i cookie. Attraverso le impostazioni è possibile fare in modo che il browser dell’utente non accetti più i cookie o che chieda conferma se accettarli o meno dai siti Internet visitati. Tuttavia, disabilitando i cookie alcuni Servizi potrebbero non funzionare correttamente. 7. Servizi commerciali 7.1 E’ possibile fornire informazioni di pagamento, inclusi numero di carta di credito o di debito, data di scadenza, codice CVV, indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, attraverso il sito del Servizio Paypal. 7.2 Ethiconomy considera private le informazioni sul pagamento e l'indirizzo di consegna e non le renderà pubbliche. Ethiconomy raccoglie e memorizza le informazioni create da ogni utente attraverso i propri scambi di prodotti e punti su Ethiconomy con altri utenti, al fine di garantire controllo e sicurezza sulle transazioni. Ad ogni modo, Ethiconomy si declina da ogni responsabilità di mancata transazione, importi non corretti, mancata spedizione di prodotti ordinati, ed ogni azione connessa alla transazione di punti tra un utente e l’altro. 8. Terze parti e affiliati 8.1 Ethiconomy si avvale di una varietà di servizi di terze parti per semplificare la fornitura dei suoi Servizi, come Facebook, Twitter e Google. Questi fornitori terzi di servizi potrebbero raccogliere le informazioni inviate dal browser Internet degli utenti, come i cookie o l’indirizzo IP, nell'ambito di una richiesta di pagina web. I partner terzi per gli annunci potrebbero condividere con Ethiconomy alcune informazioni, come l'ID cookie del browser Internet, l'URL dei siti web visitati, l'ID del dispositivo mobile o l'hash crittografico del contenuto identificatore dell'account (ad esempio, l'indirizzo email), per aiutare a misurare la qualità degli annunci e per personalizzarli. In questo modo, ad esempio, è possibile visualizzare annunci attinenti agli interessi del singolo utente. 9. Condivisione delle informazioni e divulgazione 9.1 Ethiconomy potrebbe condividere o divulgare informazioni degli utenti iscritti solo previo loro consenso, come informazioni non personali o non private, aggregate o meno, come informazioni relative al profilo, post pubblicati, persone seguite o quelle da cui si è seguiti, feedback lasciati da altri utenti, ed altro. 10. Condivisione di informazioni con fornitori di servizi 10.1 Poichè Ethiconomy si avvale di fornitori di servizi terzi per svolgere alcune funzioni e servizi in Italia e all’estero, potrebbe condividere le informazioni personali private degli utenti iscritti con questi soggetti. La condivisione di tali dati prevede che tali soggetti terzi usino le informazioni personali private degli utenti di Ethiconomy unicamente per suo conto, nel rispetto delle sue istruzioni e nel rispetto degli obblighi di riservatezza previsti da questa Informativa sulla Privacy. 11. Legge 11.1 La presente Informativa sulla Privacy non è volta a limitare qualsiasi difesa legale o obiezione che ogni utente potrebbe avere nei confronti di un soggetto terzo, incluse eventuali richieste di divulgazione delle proprie informazioni personali da parte di autorità pubbliche. 11.2 Ethiconomy si riserva il diritto di conservare le informazioni di un utente e di divulgarle nel caso in cui lo ritenga ragionevole, al fine di tutelare i diritti, la proprietà e la sicurezza di un utente o di Ethiconomy stessa, di ottemperare a una legge, un regolamento o un ordine dell’autorità, di contrastare frodi, problemi tecnici o per la sicurezza. 12. Trasferimento del business e rapporto con gli affiliati 12.1 Nel caso in cui Ethiconomy Ltd sia coinvolto in una procedura di fallimento, in una fusione, acquisizione, riorganizzazione o vendita dei suoi beni, le informazioni degli utenti iscritti potrebbero essere vendute o trasferite nell’ambito della relativa operazione. Quanto stabilito nella presente Informativa sulla Privacy si applicherà alle informazioni trasferite al nuovo soggetto. 12.2 Ethiconomy potrebbe divulgare informazioni sugli utenti anche alle società affiliate (come Win Spa), con lo scopo di contribuire a fornire, personalizzare e migliorare i Servizi di Ethiconomy e degli affiliati. 13. Modifica delle informazioni personali 13.1 Ogni utente ha la possibilità di modificare le informazioni personali associate al proprio account. E’ possibile inoltre eliminare definitivamente il proprio account Ethiconomy. Quando l’account sarà disattivato, non sarà più visibile su ethiconomy.eu. Non è possibile ripristinare l’account disattivato, ma è possibile crearne uno nuovo reiscrivendosi dal sito www.ethiconomy.eu. 14. Minori 14.1 I Servizi di Ethiconomy sono diretti a persone di età superiore ai 18 anni. Qualora un utente venisse a conoscenza dell’iscrizione da parte di un minore, o qualora un minore fosse stato iscritto ad Ethiconomy fornendo informazioni personali di un maggiorenne senza il consenso di quest’ultimo, è possibile contattarci dall’area Supporto. Ethiconomy provvederà alla rimozione di tali dati e alla cancellazione dell'account. 15. Altro 15.1 Ethiconomy si riserva il diritto di rivedere periodicamente la presente Informativa sulla Privacy. In tal caso, avrà validità la versione più aggiornata, che sarà sempre disponibile dall’area “Privacy”. Qualora Ethiconomy lo ritenesse rilevante, comunicherà all’utente attraverso un messaggio visibile in Time-line, un messaggio privato o una email all’indirizzo associato all’account dell’utente la revisione del presente Documento. Continuando ad accedere e ad utilizzare i Servizi dopo l’entrata in vigore di tali modifiche, l’utente accetta di essere vincolato all’Informativa sulla Privacy modificate. Per qualsiasi domanda o commento in merito alla presente Informativa sulla Privacy, può scrivere un Ticket dall’area Supporto.